Image of Sergey Bondarchuk

Sergey Bondarchuk

Director de cine y actor ucraniano, nacido en Beloserska. Tras combatir en la Segunda Guerra Mundial con el ejército soviético, comienza a trabajar en el teatro y posteriomente en el cine, donde debuta de la mano de Alexander Dovjenko y Mikhail Romm. La más conocida de las películas en las que participa como actor es Fugitivos en la noche, de Roberto Rossellini (1960). Entre sus primeras películas destacan notablemente las superproducciones Guerra y Paz (1968) y Waterloo (1970), frescos históricos que dirige con desigual acierto. La primera está considerada como una de las mejores adaptaciones cinematográficas de la obra de Tolstoi. El dominio de los impresionantes medios de producción puestos a su disposición por el gobierno soviético le llevan a dirigir una colosal historia sobre la mayor de las derrotas de Napoleón, Waterloo, que consigue acabar tras un complicado rodaje de casi tres años en el que dilapida buena parte de su prestigio. En 1982 realiza el documental Campanas rojas para conmemorar el 65 aniversario de la revolución soviética. Se trata de una biografía cinematográfica del periodista John Reed, interpretada por Franco Nero y Ursula Andress, como respuesta soviética a la americana Reds (1981), dirigida por Warren Beatty.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Sep 25, 1920 In Belozerka, Kherson Governorate, Ukrainian SSR
Movie/TV Credits:
44
First Appeared:
In the movie Он + Она
Latest Project:
Movie Подольские курсанты 2020-11-04
Known For
Poster of Овод
Poster of Отец Сергий
Poster of Ernst Schneller
Poster of Попрыгунья
Filmography
Movie Он + Она 2021
Movie Подольские курсанты Dementyev 2020-11-04
Series Мертвое озеро Stepnyak 2019-03-14
Movie Невиновный 2018-06-05
Movie Молодогвардейцев 32 Politseyski 1 2016-12-06
Movie Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее Aleksandr Karelin 2016-02-18
Movie Воин Roman Rodin 2015-10-01
Movie Домоправитель 2013-07-16
Movie Stalingrado Sergey Astakhov 2013-10-09
Movie Тихий Дон General Krasnov 2006-11-07
Movie Mushketyory 20 Let Spustya 1992-06-06
Movie La batalla de los tres reyes Selim 1990-12-21
Movie Борис Годунов Boris Godunov 1986-05-01
Movie Овод Кардинал Монтанелли 1980-11-03
Movie ¡Qué viva México! Narrator 1979-10-01
Movie Бархатный сезон Richard Bradbury 1978-12-08
Movie Отец Сергий Stepan Kasatsky / Father Sergius 1978-09-05
Series Ernst Schneller General Alexander Simionov Sotow 1977-09-11
Movie Ernst Schneller General Sotow 1977-09-09
Movie Vrhovi Zelengore Profesor 1976-01-01
Movie Lucharon por su patria pvt. Ivan Zvyagintsev 1975-11-01
Movie Выбор цели Kurchatov 1975-01-01
Movie Молчание доктора Ивенса 1973-01-01
Movie Золотые ворота Narrator (Voice) 1971-03-01
Movie Дядя Ваня 1970-10-01
Movie La batalla del río Neretva Martin 1969-10-07
Movie Война и Мир 3: 1812 год Pierre Bezukhov 1967-07-21
Movie Guerra y paz Pierre Bezukhov 1966-03-14
Movie Война и Мир 2: Наташа Ростова Pierre Bezukhov 1966-07-20
Movie Война и Мир 1: Андрей Болконский Pierre Besukhov 1965-03-14
Movie Fugitivos en la noche Fyodor Nazukov 1960-07-31
Movie Серёжа 1960-08-12
Movie El destino de un hombre Andrei Sokolov 1959-08-01
Movie Iван Франко Ivan Franko 1956-01-01
Movie Отелло Othello 1956-03-13
Movie Попрыгунья Dr. Osip Dymov 1955-04-01
Movie Неоконченная повесть Yuri Yershov 1955-10-17
Movie Об этом забывать нельзя Aleksandr Garmash 1954-07-05
Movie Адмирал Ушаков Тихон Прокофьев 1953-04-22
Movie Корабли штурмуют бастионы Тихон Прокофьев 1953-10-04
Movie Тарас Шевченко Taras Shevchenko 1951-12-17
Movie Кавалер Золотой звезды 1951-07-09
Movie Povest o Nastoyashchem Cheloveke 1948-10-21
Movie Молодая гвардия Comrade Valko 1948-10-11